2017 Helmuts Abschiedsfeier

Wie begeht man einen Abschied des Diakons Helmut Brysinski, der fast 40 Jahre die Kinder- und Jugendarbeit der Gemeinde geprägt hat? Für Generationen gehört er zum "Inventar", ist unverrückbar einfach da. Der Jugendkeller, die vielen Bauten, Freizeiten, Zeltlager, Kindergottesdienste, was ist nicht alles mit seinem Namen verbunden?

Und jetzt geht Helmut in den wohlverdienten Ruhestand. Die Gemeinde sagt Gott und ihm Danke mit einem brechend vollen Gottesdienst, minutenlangen Standing-Ovations und einem tollen Fest.

Denn in Neuengamme ist ein Abschied kein trauriger Anlass, sondern ein Grund, fröhlich Danke zu sagen.

Alles Gute wünschen wir Helmut und seiner Frau Anni für ihren neuen Lebensabschnitt!