Unsere Kirchenmusikerin Judith Viesel-Bestert

Seit September 2015 ist Judith Viesel-Bestert Kirchenmusikerin in Neuengamme. Die gebürtige Freiburgerin spielte schon in ihrer Kindheit und Jugend zahlreiche Instrumente. Nach ihrerm Abitur und ihrer C-Prüfung studierte sie in Hamburg Kirchenmusik B bei Prof. Wolfgang Zerer und Prof. Jan Ernst und in Lübeck Kirchenmusik A bei Prof. Arvid Gast und Prof. Eberhard Lauer. Zunächst war sie Kirchenmusikerin in Hamburg-Bramfeld. Konzerte führten sie durch Deutschland sowie nach Irland. Ihre Leidenschaft sind vor allem die historischen Tasteninstrumente wie die wunderbare Fritzsche-Orgel in Neuengamme. Außerdem ist sie freie Mitarbeiterin im Museum für Kunst und Gewerbe, wo sie auch durch die Tasteninstrumentensammlung führt.